• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 最in的一期,来自大厂的邀请|C课有道

    CSDN云计算「C课有道」栏目趁着这股技术风潮再次如期而至啦!秉承「门门有路,路路有门」的理念,这次CSDN云计算小分队特邀阿里云、腾讯云、青云、天云等企业内的“国宝级”架构师,共同打造了一款数据库系列进阶教程,效果绝堪比“红宝书”。 从数据库宏观发展入手,内容主要涉及云数据库为代表的非关系型数据库、MySQL数据处理、分布式等诸多技术要点,将造福开发者设置为终极指标,纯技术绽放的精彩无限,实在不容错过。

    2019.11.19 0
  • i 智慧 | 为云而生、多快好省,这就是星星海的style!

    不久之前,腾讯云刚刚对外上新了一款服务器,号称深度自研且独一无二,其名字也十二分的卡哇伊,叫做“星星海”。晶少虽然还没来得及探寻其名的出处,不过在与腾讯服务器供应链总经理刘裕勋的谈聊中已基本了解到星星海的重要style之一,为云而生。

    2019.11.14 0
  • 腾讯Techo开发者大会揭晓云存储发展趋向:高性能、高可用、高性价比

    产业数字化转型过程中产生着比过去任何一个时代都多的数据。在这样的背景下,数据存储技术应该怎么发展?11月7日,在腾讯Techo开发者大会上,来自科研领域的专家和腾讯云存储业务的工程师们共同揭开了云存储的发展趋势。

    2019.11.11 0
  • 为云而生、多快好省,这就是星星海的style!

    不久之前,腾讯云刚刚对外上新了一款服务器,号称深度自研且独一无二,其名字也十二分的卡哇伊,叫做“星星海”。晶少虽然还没来得及探寻其名的出处,不过在与腾讯服务器供应链总经理刘裕勋的谈聊中已基本了解到星星海的重要style之一,为云而生。

    2019.11.07 0
  • 四大开源项目联合发布 腾讯已成Github全球贡献前十公司!

    近日在Techo开发者大会上,腾讯正式对四大重点开源项目进行了联合发布,包括分布式消息中间件TubeMQ、基于最主流的 OpenJDK8开发的Tencent Kona JDK、分布式HTAP数据库 TBase,以及企业级容器平台TKEStack。

    2019.11.06 0
  • 加速布局无服务器生态,腾讯云与Serverless.com达成全球战略合作!

    在云计算技术领域,“Serverless(无服务器)”作为一种新型的软件设计架构正在快速崛起。作为继虚拟机、容器后的第三代通用计算平台,Serverless技术也一直是腾讯云原生的重点发力领域。 近日,在由腾讯云主办的首届Techo开发者大会上,腾讯云宣布与全球最流行的Serverless开发平台Serverless.com达成战略合作,成为 Serverless.com的全球战略合作伙伴以及大中华区独家合作伙伴。截至目前,Serverless.com拥有百万级别的活跃应用程序以及50000+的日下载量。

    2019.11.06 0
  • 邱跃鹏:软硬件一体化、Serverless、智能化是云计算三大趋势

    近日腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在“腾讯Techo开发者”大会上致辞。他表示,云计算未来有三大趋势,即软硬件一体化(Cloud Native Hardware)、无服务器计算(Serverless)和智能化(Smart)。

    2019.11.06 0
  • 正式开源TKE和TBase,腾讯正成为大数据领域开源全面的厂商

    在11月6日召开的Techo开发者大会上,腾讯云副总裁、腾讯数据平台部总经理蒋杰博士正式对外披露腾讯大数据平台10年技术演进历程。经过10年的积累,腾讯大数据平台的算力资源池目前已有超过20万台的规模,每天实时数据计算量超过30万亿条,并且随着资源管理平台核心TKE和分布式数据库TBase正式对外开源,腾讯正在成为大数据领域开源全面的公司。

    2019.11.06 0
  • 腾讯云重磅发布系列自研产品,自研服务器星星海为云而生

    和传统服务器相比,星星海统一的整机方案可以支持不同的CPU主机,前瞻性的高兼容架构,统一规划的硬件底座,可以支持未来3-5年的服务器产品演进。

    2019.10.29 0