• 相关博文
  • 最新资讯
加载中...
  • 阿里云再发两款混合云一体机 ,企业全面上云就像上车一样简单

    12月3日,广州云峰会上,阿里云宣布推出面向混合云场景的CPFS一体机和视觉AI一体机,两款新品具备超高性能、开箱即用等特性,极大降低企业上云的周期和门槛。加上此前推出的POLARDB数据库一体机和蚂蚁mPaaS一体机,阿里云已为客户提供了四款一体机家族产品,集结了云、网、边、端一体化的能力,打破云的边界,让企业能够随时随地全栈、全态、甚至全域上云。

    2019.12.03 0
  • 【经典必看】14个实用的数据库设计技巧

    有没有办法做到天天你熬夜又不会太早死掉?专家:没有。其实咱可以学会这些数据库设计技巧,提高工作效率,争取少熬夜~!

    2019.12.02 0
  • 华为云TaurusDB计算存储分离架构:让数据“身”分离,“心”凝聚

    在2019年HC大会上,华为重磅推出最新一代高扩展海量存储分布式数据库——TaurusDB,它拥有一个最大的特点就是将存储和计算以一种分离的架构形式运行。很多人就会问到,华为云为什么会设计这款产品?核心竞争力是什么?对比原生MySQL的优势有哪些?借此时机,CSDN记者有幸采访到了华为云TaurusDB数据库资深技术专家,现在就请他来为我们一一解答。

    2019.11.30 0
  • 【经典必看】14个实用的数据库设计技巧

    要提高数据库的运行效率,必须从数据库系统级优化、数据库设计级优化、程序实现级优化,这三个层次上同时下功夫。

    2019.11.29 0
  • 2019年技术盘点云数据库篇(一):UCloud专家谈云数据库:千锤百炼 云之重器

    公有云逐渐成为企业运行 IT 设施的新趋势,那么作为企业最核心的系统—数据库,数据上云也成为大数据时代的必然选择。对企业来说,数据可视为其命脉,因此数据迁移上云就意味着将企业“命脉”搬到云平台。事实上,数据上云有两种形式,数据库直接上云或者选择云数据库,而云数据库利用其云原生的优势具备了许多过去数据库产品不具备的优势,包括可靠性、弹性、存储容量以及成本等,正逐渐被更多的企业所接受。

  • 不懂数据库的码农不是好程序员!

    数据库就好比人类大脑的记忆系统。

    2019.11.27 0
  • MongoDB+阿里云 最新数据库独家上线!

    近日,开源数据库厂商MongoDB与阿里云在北京达成战略合作,作为合作的第一步,最新版MongoDB 4.2数据库产品正式上线阿里云平台。

    2019.11.26 0
  • 最in的一期,来自大厂的邀请|C课有道

    CSDN云计算「C课有道」栏目趁着这股技术风潮再次如期而至啦!秉承「门门有路,路路有门」的理念,这次CSDN云计算小分队特邀阿里云、腾讯云、青云、天云等企业内的“国宝级”架构师,共同打造了一款数据库系列进阶教程,效果绝堪比“红宝书”。 从数据库宏观发展入手,内容主要涉及云数据库为代表的非关系型数据库、MySQL数据处理、分布式等诸多技术要点,将造福开发者设置为终极指标,纯技术绽放的精彩无限,实在不容错过。

    2019.11.19 0
  • 四大开源项目联合发布 腾讯已成Github全球贡献前十公司!

    近日在Techo开发者大会上,腾讯正式对四大重点开源项目进行了联合发布,包括分布式消息中间件TubeMQ、基于最主流的 OpenJDK8开发的Tencent Kona JDK、分布式HTAP数据库 TBase,以及企业级容器平台TKEStack。

    2019.11.06 0
  • 正式开源TKE和TBase,腾讯正成为大数据领域开源全面的厂商

    在11月6日召开的Techo开发者大会上,腾讯云副总裁、腾讯数据平台部总经理蒋杰博士正式对外披露腾讯大数据平台10年技术演进历程。经过10年的积累,腾讯大数据平台的算力资源池目前已有超过20万台的规模,每天实时数据计算量超过30万亿条,并且随着资源管理平台核心TKE和分布式数据库TBase正式对外开源,腾讯正在成为大数据领域开源全面的公司。

    2019.11.06 0
  • 不服OceanBase跑分?今天起可到阿里云上一战!

    蚂蚁金服自研数据库OceanBase登顶TPC-C榜单的消息振奋人心,同时引起国内技术圈的广泛讨论,第一个云上跑出来的数据库分数含金量如何?其他数据库有没有可能更强?

    2019.10.26 0