订阅本页RSS 云计算周刊 云计算

公有云运维安全常见四大难题及解决方案

发表于2016-02-17 17:41|2959次阅读|1条评论

安全运维是工程师对各种安全设备和软件进行运维保障系统安全,而运维安全相比之下是涵盖了整个云计算系统和安全有关的方方面面。本文主要探讨公有云环境下运维安全常见的难题及解决方案。

王自如:ZEALER发展背后的云计算

发表于2016-02-03 17:31|4758次阅读|7条评论

从最开始的imac开箱视频到现在近400个测评视频,单个视频播放量从1000多到后来的四五百万,ZEALER的发展,伴随着高并发流量的挑战,借助于专业的云计算平台,ZEALER得以思考其“文化输出能力”。

亚马逊AWS云服务第四季度净销售额为24.05亿美元

发表于2016-02-01 15:37|4264次阅读|0条评论

亚马逊AWS云服务第四季度净销售额为24.05亿美元,比去年同期的14.20亿美元增长69%;运营利润为6.87亿美元,高于去年同期的2.40亿美元。来自于AWS云服务的销售额在总销售额中所占比例为7%,高于去年同期的5%。

AWS推新憑證管理工具,管理SSL和TLS憑證更方便

发表于2016-01-27 17:39|7495次阅读|0条评论

亞馬遜(Amazon)發布AWS憑證管理員(AWS Certificate Manager,ACM)服務,免費提供開發者供應(Provision)、部署和管理更新SSL和TLS憑證,但是僅限於AWS服務使用,目前僅在美國北維吉尼亞地區可以取得ACM服務

基于IBM Power 8平台的大数据算法探索与实践

发表于2016-01-21 18:50|1783次阅读|0条评论

硬件与分布式技术的革新升级,让机器学习得到了高速发展,但在算法上却没有显著突破。而IBM以拥有强大内存带宽和超线程处理能力的Power平台使开发更加容易的同时,也以OpenPower开放计划联盟形成开放的Linux生态。

AWS发布“定期预留实例”,允许 EC2容量定期预留

发表于2016-01-20 11:52|7503次阅读|0条评论

亚马孙网络服务(AWS)推出“定期预留实例”(Scheduled Reserved Instances),使得 EC2计算容量能够以优惠的价格为定期使用预留。

手把手教你用Python抓取AWS的日志(CloudTrail)数据

发表于2016-01-18 15:11|8815次阅读|1条评论

大数据时代,利用数据做决策是大数据的核心价值。

微票儿技术VP杨森淼:年增长4000%背后的大数据与云计算

发表于2016-01-05 15:25|3344次阅读|5条评论

微影时代研发中心技术副总裁杨森淼做客“腾讯云会客厅”,对话腾讯云副总裁曾佳欣,解读了微票儿年增长4000%背后的大数据和云计算技术体系。

如何让神经网络把熊猫识别为秃鹫

发表于2015-12-31 14:41|7452次阅读|14条评论

本文作者基于论文阅读及实测,以尝试欺骗神经网络的方式,从工具安装到模型训练,逐步解析神经网络及其背后的数学原理。文章还提供了演示代码下载。

一篇文章带你看懂云计算的前世今生与未来

发表于2016-01-04 11:06|3792次阅读|0条评论

云计算在出现16年后,已经成为IT领域的标配模式。它易操作、存储量惊人、对用户来说几乎无处不在。它不仅成就了世界上最大的公司,同时也给小公司提供支持。云改变了服务供给双方的经济模式,同时带来更多新的机遇。

行业热点

联想扎根企业网盘市场,精耕细作

随着云计算产业的发展,云存储前景被逐渐看好,市面上产品多以个人网盘和企业网盘形态存在,个人网盘市场因为巨头的进入几近红海,而企业网盘市场由于其自身特性。

2015 OpenCloud大会 HP之旅

在OpenStack专场里,惠普资深技术专家Rajeev Pandey和惠普云计算首席专家,架构师,MVP 陈冉介,分别绍了目前OpenStack的生态环境,以及HP Helion开源云计算目前的发展近况。

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

最新专题

史上最全Docker资料集萃

程序员的世界里,Docker搬运的是任意类型的App。Goolgle、微软、IBM、Rackspace、Red Hat和Canonical等都已开始支持Docker 。本专题精选Docker入门文章以及精彩PPT,带你紧跟最新技术趋势。

第六届中国云计算大会

第六届中国云计算大会将于2014年5月20-23日在北京国家会议中心隆重举行。本次会议将继承前五届大会的成功经验,邀请更多国内外知名院士、专家学者、行业CIO参加会议并作演讲。以更加国际化的视野,帮助与会者了解全球云计算技术的发展趋势;从应用出发,探讨云计算大数据、移动互联网、智能云终端等在行业领域的实践经验;并通过技术专场、新品发布和培训课程等方式,深度剖析云计算大数据的核心技术。