订阅本页RSS 云计算周刊 云计算

Gartner发布云供应商最新排名:AWS和微软遥遥领先

发表于2017-06-22 15:45|562次阅读|0条评论

近日,Gartner发布了一个新的魔力象限,关于基础设施即服务(IaaS)。AWS和微软不出意外地成为了行业内的领导者,但谁也没想到,他们能领先后者那么多。从图中结果看,前两位与后者完全不在一个区间。

边缘计算大有可为 中科创达携手亚马逊AWS抢先布局

发表于2017-06-15 11:20|227次阅读|0条评论

近日,中科创达发布了基于高通APQ8016E平台(Qualcomm® Snapdragon™ 410E),并集成了亚马逊AWS Greengrass以及AWS Lambda技术研发而成的边缘计算解决方案。

数梦工场吴敬传: 三个维度构建“新型互联网”

发表于2017-06-08 10:34|714次阅读|0条评论

6月8日,数梦工场战略暨A轮发布会在杭州隆重举行。会上,杭州数梦工场科技有限公司宣布完成A轮融资,获得来自光大实业资本、阿里巴巴等公司的7.5亿元投资;目前公司估值超过10亿美元。

DigitalGlobe借助亚马逊AWS Snowmobile迈向“云端”

发表于2017-06-07 09:41|258次阅读|0条评论

地球影像及高级地理空间解决方案的全球领导者DigitalGlobe近日宣布,已经将公司全部地球影像数据通过AWS Snowmobile移交给亚马逊云服务平台(AWS)进行验证,随后将会把数据移出并上传至云端。

“Java之父”高斯林(James Gosling)加盟 AWS

发表于2017-05-31 18:29|642次阅读|1条评论

亚马逊云计算部门(Amazon Web Services)的员工名册上增加了计算机科学领域内的一位重量级人物:业内公认的“Java之父”詹姆斯-高斯林(James Gosling)。

“撒网,然后祈祷” 亚马逊云服务改变VC支持创业方式

发表于2017-05-24 14:31|255次阅读|0条评论

哈佛商学院教授拉玛纳·楠达(Ramana Nanda)及其同事研究发现,创建公司正变得越来越快速和廉价,以至于风险投资家(VC)们已经改变了资助创业者的战略。

Q1全球云基础设施服务市场达114亿美元 AWS占主导地位

发表于2017-05-17 11:33|444次阅读|0条评论

根据分析公司Canalys最新预计数据显示,亚马逊AWS在全球云基础架构服务市场保持了主导地位,全球市场份额稳定在31%,其次是最强大的超级竞争对手-微软、谷歌以及IBM。

CCTC 2017开幕在即,全部讲师和议程公布

发表于2017-05-08 13:09|188次阅读|0条评论

2天时间,近60场技术干货分享,总有一场适合你。50+ 位Spark、CarbonData、HBase、Docker、Mesos、Kubernetes、Rancher、TensorFlow 的 Commiter或PMC为参会者带来盛大的技术盛宴。

加强与AWS合作 红帽为OpenShift添更多功能

发表于2017-05-04 14:07|303次阅读|0条评论

近日,红帽(Red Hat)正在加强其PaaS平台的“集装箱即服务”,并提供了一个新的开发工具,用于将应用程序打包成容器,从而将微服务集成到这些应用程序的底层以及将AWS与平台更加紧密地集成在一起。

亚马逊CEO贝佐斯年度公开信:拥抱AI趋势,保持Day 1危机感

发表于2017-04-27 15:21|413次阅读|0条评论

亚马逊的创始人兼CEO杰夫·贝索斯发布了致股东的2017年度公开信。在信中,他表示要秉承顾客至上、紧跟时代趋势、抵制形式主义、快速做出决策,始终把公司当做创立“第一天”(Day 1)来看。

行业热点

联想扎根企业网盘市场,精耕细作

随着云计算产业的发展,云存储前景被逐渐看好,市面上产品多以个人网盘和企业网盘形态存在,个人网盘市场因为巨头的进入几近红海,而企业网盘市场由于其自身特性。

2015 OpenCloud大会 HP之旅

在OpenStack专场里,惠普资深技术专家Rajeev Pandey和惠普云计算首席专家,架构师,MVP 陈冉介,分别绍了目前OpenStack的生态环境,以及HP Helion开源云计算目前的发展近况。

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章

最新专题

史上最全Docker资料集萃

程序员的世界里,Docker搬运的是任意类型的App。Goolgle、微软、IBM、Rackspace、Red Hat和Canonical等都已开始支持Docker 。本专题精选Docker入门文章以及精彩PPT,带你紧跟最新技术趋势。

第六届中国云计算大会

第六届中国云计算大会将于2014年5月20-23日在北京国家会议中心隆重举行。本次会议将继承前五届大会的成功经验,邀请更多国内外知名院士、专家学者、行业CIO参加会议并作演讲。以更加国际化的视野,帮助与会者了解全球云计算技术的发展趋势;从应用出发,探讨云计算大数据、移动互联网、智能云终端等在行业领域的实践经验;并通过技术专场、新品发布和培训课程等方式,深度剖析云计算大数据的核心技术。